Accueil Bienfaits pour la santé Les Bienfaits du Chocolat Noir

Les Bienfaits du Chocolat Noir

Les Bienfaits du Chocolat Noir La Baule, Guérande, Pornichet…

Les Bienfaits du  Noir La Baule, Guérande, Pornichet…

Comment et où trouver le meilleur Chocolat à Guérande, La Baule, Pornichet, Saint Nazaire ?

Ainsi, le Chocolat Noir n’a pas fini de vous étonner. Découvrez pourquoi cette gourmandise aux nombreux Bienfaits constitue un si bon ami pour votre santé. De ce fait, il est bon pour le Cœur, pour la Mémoire, pour la concentration et pour les femmes enceintes !

Quelque que soit la période, tous les moments sont propices pour vous parler du Chocolat et de ses vertus. Et plus particulièrement les vertus antioxydantes du Chocolat Noir, qui détient 4 fois plus d’antioxydants que le Thé noir ! On note, qu’il est très bénéfique dans la lutte contre les maladies cardio-vasculaires.
Le Cacao fait partie des meilleurs stimulants du cerveau (source Scientific American). En effet, dans les fèves de Cacao on trouve un composé naturel, le Flavanol, qui provoquerait de meilleures performances cognitives.

« Le Chocolat aide à lutter contre les rides car les antioxydants qu’il contient, comme la catéchine, aident à garder un corps dynamique »

Par conséquent, manger du Chocolat Noir a des effets bénéfiques sur la santé vasculaire. Des chercheurs britanniques ont apporté la preuve que le Chocolat a un effet protecteur sur les vaisseaux sanguins cérébraux, ce qui limite les risques d’accident vasculaire cérébral (AVC).
Des études récentes confirment quil est bon pour votre cœur, mais surtout pour les artères car il prévient l’athérosclérose.

Les bienfaits sur votre santé
Protège le cœur et ses artères – Améliore les capacités sportives – Aide à perdre du poids
Remède contre la toux – Le partenaire des femmes enceintes – Booste la mémoire – Un allié contre Alzheimer – Améliore la qualité du sommeil – Arme anti-déprime – Optimise la concentration – Réduit l’hypertension
Aide à lutter contre les rides – Détient des capacités antioxydants

« Deux carrés de Chocolat Noir avec au minimum 60 % de Cacao, diminueraient de près de 40 % les risques d’infarctus et d’AVC sans prendre de poids ! »

Désormais, nous en sommes tous convaincus, prêter attention à notre équilibre alimentaire est un gage de bonne santé et de longévité. De ce constat, le Chocolat n’apparait pas comme une nourriture identique aux autres. Nous y associons une connotation affective avec des effets positifs sur la santé. La cause essentielle est due au Cacao.

En résumé : Le Chocolat Noir, véritable trésor pour les papilles et pour notre organisme.

You cannot copy content of this page

Quitter la version mobile