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Composez un plateau de fromages

Plateau de Fromages La Baule Guérande Pornichet Saint Nazaire

Plateau Fromages Pornichet

Servi « Comme sur un Plateau !! »
L’apparition du Plateau de Fromages est très souvent un moment de partage ou chaque convive peut découvrir de nouveaux terroirs et transmettre sa passion pour le Fromage.
Pour vos invitations entre amis ou professionnels, nous vous proposons de délicieux plateaux de Fromages réalisés dans les règles de l’art.

La France est le pays du Fromage, un Plateau digne de ce nom ne se fabrique pas à la légère ! Permettez-nous de vous donner quelques conseils pour un Plateau réussi.

La Composition :
En général, il se compose de 5 à 7 types de Fromages, sans compter les fruits secs et frais.

  • Chèvre
  • Fromage frais
  • Fromage à Pâte molle et croûte fleurie (Camembert, Coulommiers, Brie, St Marcellin ..)
  • Pâte molle et croûte lavée (Pont-L’Evêque, Munster, Livarot, Epoisses ..)
  • Fromage à Pâte pressée non cuite (Cantal, Laguiole, St Paulin, Tomme, St Nectaire…)
  • Pâte pressée cuite (Comté, Beaufort, Emmental …)
  • Pâte persillée (Fourmes d’Ambert, Roquefort, Bleu d’Auvergne …)

Quelle quantité ?
Selon le moment prévu de la dégustation, il faut adapter la quantité de Fromage par personne.

  • Fin de repas : 60 à 100 gr environ par personne

*Sur commande Plateau de Fromages pour un apéritif ou un repas complet
*Plateau : terme qui définit la présentation esthétique de l’emballage. Chaque plateau est composé d’un assortiment de Fromages suivant le ‘’Plateau’’ que vous aurez choisi.

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